设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 通知公告 > 其他

省局机关服务中心年度信息公开

发布时间:2019年02月28日 来源:服务中心  点击:

  一、法人登记事项

  1.证书号:137000000308

  2.单位名称:山东省质量技术监督局机关服务中心

  3.宗旨和业务范围:从事机关后勤工作,为机关办公和职工生活提供服务。

  4.住所:济南市华能路89号

  5.法定代表人:曹  镇

  6. 经济来源:差额补贴

  7.开办资金(万元):1098(万元)

  8.举办单位:山东省质量技术监督局

  二、人员编制

  上年末:17个;本年度:17个

  三、从业人数

  上年末:12人;本年度:10人

  四、《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的执行情况

  2018年,省质监局机关服务中心在省局党组和分管局长的正确领导下,认真贯彻落实中编办《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则精神,严格按规定办理了事业单位登记管理相关业务,同时,结合服务中心工作实际,认真做好各项后勤服务保障工作。

  五、业务开展情况:

  2018年,机关服务中心在省局的正确领导下,团结务实、积极作为,认真履行管理、保障、服务职能,切实做好机关后勤服务保障工作。2018年业务开展情况:

  1.物业和安保方面。一是提高物业服务质量,着力抓好设备设施和财产安全,确保安全作业、无事故。2018年,为各处室提供会议服务427次;各楼层累计接待外来办业务人员610人次;南广场累计停放车辆19308次,无差错收发快递、包裹等4218件。二是协调业主单位和物业公司,平稳有序完成银丰大厦、历山路物业项目交接及员工划转。三是加强对银丰物业公司工作的监管力度,有效提升服务品质。四是认真落实全省消防工作考核要求,协助省局对各直属单位开展消防安全检查。五是认真贯彻落实上级关于做好汛期暑期、重要会议及重要节假日安全生产工作的要求,加大隐患排查、加强应急值守、做好应急物资储备,确保全年无事故发生。

  2.资产管理方面。一是认真完成资产清查工作。二是按要求做好办公用房申请、调配、办公用房规划等有关工作。三是完成省直公租房分配、无房职工一次性住房补偿和住房补贴申报工作。四是协调承租方做好华能路园区的维修养护,确保国有资产保值增值。五是认真做好大型设备维修预算的编报、项目招标、施工安全管理、审计等工作。六是加强对省局集体户口的日常管理。七是加强公共机构节能管理。修复升级了中央空调集中控制管理系统,大大降低了电能消耗,提高了节能工作效率;按期完成省局公共机构能源资源消费数据汇总与上报。

  3.车辆管理方面。一是加强行车教育和车辆安全检查。组织开展百日安全竞赛活动,坚持每天观看《交通进行时》,不断强化全体驾驶员的安全意识、服务意识和工作能力。二是认真落实省直机关事业单位公车改革政策,完成服务中心公车改革各项工作。三是按要求完成“鲁O”“鲁W”号牌机动车换发属地号牌工作,及相关车辆保险、加油卡、高速公路通行卡的信息变更。四是规范车辆日常管理,健全完善了相关车辆管理制度,工作中,严格执行省局车辆管理规定和节假日封存制度,严禁公车私用,确保公车管理严格、规范;五是做好省级公务用车平台建设相关工作,派员参加业务培训,按要求做好信息采集、公务用车平台先期录入和车辆消耗情况统计。

  2018年,省局和中心公务用车使用、租赁及各项费用消耗均比去年同期有所降低。全年共出车1051次,租车28次,安全行车6.7万余公里无事故。

  4.餐饮服务方面。一是严格执行《食品安全法》和餐厅各项规章制度,坚持制度上墙,用制度管人管事;坚持定点采购食材,确保食品安全;严格执行操作规程,防止各类安全事故发生。二是从源头加强成本控制,降低原材料采购成本,提高饭菜品质。三是认真开展机关后勤服务工作满意度调查,倾听职工意见建议,不断提升服务品质。四是精心做好传统节日食品供应。2018年,早、中餐就餐人数56700余人次,未出现食品安全事故。

  5.公文处理及信息宣传工作方面。全年,中心共印发党建及业务工作会议纪要64期;文印室处理省局各类文件1000余份,复印60余万张,扫描文件530余件,打印版数6100多个。

  六、相关资质认可或执业许可证明文件名称及有效期:无

  七、资产损益情况

  上年结余(24.04万元);

  本年度收入(490.30万元),其中财政收入(226.40万元);

  本年度结余(8.81万元);

  本年度支出(413.86万元),其中人员经费(267.82万元)。

  八、绩效和受奖惩情况

  在国管局对山东节约型公共机构示范单位工作抽查中,中心积极配合检查,认真准备材料,因准备充分,考核成绩突出,得到国管局考核组和省直有关部门高度认可,并被授予物质奖励。

  九、接受捐赠自主及其使用情况:无

  十、涉及诉讼情况:无

  十一、社会举报投诉情况:无

  十二、登记管理信息公开情况

  经山东省事业单位监督管理局批准,2017年3月14日,我单位法定代表人由从林同志变更为曹镇同志。该变更信息已通过质监局官方网站对外公示。

  十三、其他情况:无

编辑:系统管理员


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务