设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 热点关注

国家市场监管总局副局长、标准委主任田世宏一行视察山东国家标准技术审评中心

发布时间:2019年02月27日 来源:山东国家标准技术审评中心  点击:

  

  

  2月26日上午,国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏率“中国标准2035”项目调研组视察山东国家标准技术审评中心。中国工程院原副院长、院士邬贺铨,北京林业大学原校长、中国工程院院士尹伟伦,原国务院参事张纲,市场监管总局标准技术管理司司长于欣丽,市场监管总局国家标准技术审评中心主任王希林,山东省政府副秘书长魏华祥,省市场监管局党组书记、局长张永霞,副局长张健,二级巡视员郭大雷参加活动。

  田世宏副局长一行视察了山东国家标准技术审评中心办公场所,观看了业务工作展示,听取了山东国家标准技术审评中心机构建设与业务工作情况介绍,详细了解了中心发展情况,并就进一步加强机构建设和标准技术审评工作提出了要求。

  田世宏副局长指出,长期以来,山东省委、省政府高度重视标准化工作,大力实施标准化战略,走出了一条具有鲜明特点的标准化助力经济社会发展之路。特别是在机构改革时期批准设立了标准技术审评机构,充分体现了对标准化工作的关注与支持。山东省市场监管局认真贯彻总局和山东省委、省政府部署安排,快速完成了机构建设并开展了国家标准技术审评工作,规划起点高、组建措施实、工作力度大,机构建设和业务工作卓有成效,为山东省国家标准化综合改革试点工作发挥了重要的技术支撑作用。

  田世宏副局长强调,当前山东省正在全面开展国家标准化综合改革试点工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,建立健全乡村振兴、新旧动能转换、海洋经济等领域标准体系,将山东的经验模式上升为国家标准,打造乡村振兴的齐鲁样板。国家市场监管总局、国家标准委将大力支持山东在小麦、玉米、蔬菜等优势领域和实施乡村振兴战略、推动海洋经济发展等重大战略方面完善标准体系、制定国家标准。

  张永霞局长表示,山东省市场监管局将进一步加大工作力度,把山东国家标准技术审评中心建设成为立足山东、辐射华东华北地区、汇聚全国标准化技术委员会专家人才的标准化工作平台,为深化山东省标准化工作改革、创新标准化管理体制机制、优化标准供给结构提供有力的技术支撑,全面服务经济社会发展。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务