设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 通知公告 > 认证认可

山东省质监局关于开展2018年煤炭检验能力验证的通知

鲁质监科认便字(2018)139号

发布时间:2018年05月04日 来源:科技与认证处  点击:

  各市质量技术监督局(市场监管局),各有关检验检测机构:

  为进一步加强对全省通过资质认定检验检测机构的监督管理,提高检测技术水平,保证检测数据准确可靠,按照《关于印发“2018年资质认定检验检测机构能力验证实施计划”的通知》(鲁质监科认便字(2018)131号)文件要求,山东省质量技术监督局(以下简称“省质监局”)决定于近期开展煤炭检验能力验证工作,现将有关事项通知如下:

  一、实施单位和项目

  本次能力验证的技术实施单位是枣庄市产品质量监督检验所(山东省煤炭质量监督检验站)以下简称“省煤炭质监站”,由其负责样品的制备、发放和检测结果的汇总、统计等工作。此次能力验证的项目是煤炭中的:挥发分、全硫、发热量、元素碳、元素氢、元素氮。

  

  二、参加单位

  凡是具备煤炭类挥发分、全硫、发热量、元素碳、元素氢、元素氮其中一项或多项检测能力,且已通过资质认定的检验检测机构必须参加本次能力验证。一家机构若有两个及以上检验检测地址,其具备相应能力的分地址,都必须分别参加。其他检验检测机构自愿参加。

  三、时间安排

  参加能力验证的检验检测机构请于6月8日前将《2018年煤炭检验能力验证报名表》(附件3)传真至省煤炭质监站,省煤炭质监站于6月12日寄送样品。各单位收取到样品后,应立即检查样品状态,填写《2018年煤炭检验能力验证收到样品确认单》(附件4),并于24小时内将确认单以传真或电子邮件方式发送至省煤炭质监站。各单位须于6月18日开始实施检测,6月24日前将结果报告单原件、检验报告、相应原始记录复印件,以特快专递方式报送省煤炭质监站,并在信封上注明“煤炭能力验证”字样,报送时间以当地邮戳日期为准。

  省煤炭质监站须于7月10日前完成检测结果的统计和汇总分析,编写能力验证结果报告,报省质监局科技认证处。

  四、工作要求

  为保证检测要求统一和检测结果的可比性,各检验检测机构必须严格按照《2018年煤炭检验能力验证作业指导书》(附件2)的要求进行检测,并认真填写《2018年煤炭检验能力验证结果报告单》(附件5)。检测结果报告单的信息必须齐全,按时上报。对上报结果不符合要求和过期不报的单位,其能力验证的结果均视为不合格。

  联系人:张莉春  赵然  甘飞

  电  话:0632-3698513  3698511

  传  真:0632-3318038

  电子邮箱:sdmtzl@163.com

  地  址:枣庄市龙庭路41号

  邮  编:277100

  

  附件1:2018年煤炭检验能力验证须知

  附件2:2018年煤炭检验能力验证作业指导书

  附件3:2018年煤炭检验能力验证报名表

  附件4:2018年煤炭检验能力验证收到样品确认单

  附件5:2018年煤炭检验能力验证结果报告单

  

  

  

  山东省质监局

  2018年5月4日

  

山东省质监局关于开展2018年煤炭检验能力验证的通知.pdf

2018年煤炭能力验证通知附件1-5.doc

编辑:辛磊铭

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务