设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 山东质监新闻

2018年山东省“质量月”活动正式启动

发布时间:2018年09月11日 来源:质量发展处  点击:

  

  “质量月”启动仪式

  

  张宁波局长致辞

  9月7日,全省“质量月”活动启动仪式在济南举行。孙继业副省长出席启动仪式,并与省质监局、省发改委、省经信委、省科技厅、省住建厅、省农业厅、省商务厅、省旅发委、省工商局、省食药局、济南市政府及山东广播电视台负责同志共同启动我省“质量月”活动。

  启动仪式上,省质量强省及品牌战略推进工作领导小组副组长、省质监局局长张宁波、省经信委副主任李莎、济南市副市长孙斌先后致辞。发布了《商品住宅使用说明书》和《商品住宅质量保证书》(2018版)示范文本、实施旅游服务质量提升计划、《制造业高端品牌企业培育》系列地方标准、2018年度制造业百家高端品牌培育企业名单、制造业高端品牌培育企业品牌价值50强以及济南市“全国质量强市示范城市”创建情况,上线了“品牌山东”栏目,举行了济南市质量志愿者授旗仪式。

  张宁波局长在致辞中指出,省委、省政府全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话精神,全面推动新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省建设和高质量发展。今年以来,我省出台了省委省政府《关于开展质量提升行动的实施方案》和省政府《关于开展国家标准化综合改革试点工作的实施方案》。质量提升行动实施方案明确提出,提高农产品、食品药品优质供给、推动制造业质量水平整体跃升、促进消费品质量提档升级、提升建设工程质量水平、加快服务业提质增效、推动社会治理和公共服务质量水平升级、提高对外贸易质量水平等“八大工程”,实施十大专项行动。到2020年,逐步形成以技术、标准、质量、品牌、服务为核心的质量竞争新优势。到2030年,率先建成质量强省。国家标准化综合改革试点工作实施方案明确提出,实施乡村振兴标准支撑工程、海洋强省建设标准创新工程、新旧动能转换标准领航工程、社会管理和公共服务标准保障工程。到2020年,初步建立起覆盖经济社会各领域,符合高质量发展要求,以国际标准为引领、国家标准和行业标准为基础、团体标准和企业标准为主体、地方标准为补充的新型山东标准体系,打造标准化管理体制机制改革创新的先行区、新型标准体系建设的试验区,为新时代现代化强省建设提供坚强保障。

  山东省和济南市质量强省及品牌战略推进工作领导小组成员单位负责人、全省制造业品牌企业负责人代表、质量志愿者团体以及有关媒体记者共450余人参加活动。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务