设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 山东质监新闻

省纤检局开展“质量月”红木产品专项系列活动

发布时间:2018年09月11日 来源:山东省纤维检验局  点击:

  

  

  公益咨询活动现场

  

  质量分析会活动现场

  为贯彻落实《市场监管总局关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》和《山东省质量强省及品牌战略推进工作领导小组关于开展2018年全省“质量月”活动的通知》的精神和要求,省纤检局红木产品质量监督检验中心围绕“打造高质量发展新引擎,让质量成为发展新动力”的活动主题,组织开展了“质量月”红木产品专题系列活动。该系列活动于9月4日在富雅红木楼正式启动,共包括质量宣传进商场、公益咨询服务、红木知识大讲堂、“送技术、送信息、送检测”进企业、实验室开放日等活动。

  在媒体观察团监督下,省纤检局红木产品检验中心、济南市消费者协会和富雅红木楼质量管理人员针对富雅红木商场内30多家品牌进行质量宣传进商场活动,检查新红木国标执行、产品标识规范、材质等情况,并组织质量分析会,就巡查过程中发现的问题及时总结,提出解决方案,切实提升商场内产品质量,营造安心放心的消费环境。在富雅红木楼一楼设立咨询台,开展红木质量公益咨询活动。众多市民带着家具上的抽屉、手链、摆件等红木产品来到现场,工作人员根据市民的需求详细讲解各种木材知识,并提供免费红木材质宏观鉴定服务,共解答了60余名市民关于红木产品的疑问,发放红木知识宣传材料200余份。在质量大讲堂活动现场,省纤检局红木中心专家向消费者、红木相关企业宣传红木传统文化,并重点讲解了榫卯结构的构造和应用,以及如何辨识真假榫卯结构红木家具,现场学习氛围浓烈,吸引了众多红木爱好者参与。在“送技术、送信息、送检测”进企业活动中,省纤检局红木中心工作人员走进红木生产企业,从产品源头抓起,指导企业原材料把控、生产工艺改进等,有针对性的为红木企业提供技术服务,得到了企业的一致认可。

  此次“质量月”红木产品专题系列活动得到各大商场和消费者的一致好评,解决了消费者的实际问题,促进了商场红木产品的质量提升,真正做到以技术服务大众,充分展现省纤检局技术为民的良好风采。在九月份“质量月”活动期间省纤检局将不断推动各项活动持续进行,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的浓厚社会氛围。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务