设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 山东质监新闻

潍柴动力荣获中国质量奖

发布时间:2018年11月05日 来源:质量发展处  点击:

  11月2日,第三届中国质量奖颁奖大会在北京举行,国务委员王勇出席会议,为获奖单位和个人颁奖并讲话,市场监管总局局长张茅主持会议。我省潍柴动力股份有限公司荣获中国质量奖,青岛啤酒股份有限公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司、威高集团有限公司荣获中国质量奖提名奖。

  王勇在讲话中充分肯定了改革开放40年来,中国质量工作取得的成绩,并提出了六点工作要求:一是积极创新质量工作机制,激发质量发展内生动力;二是深入开展质量提升行动,培育实体经济质量竞争新优势;三是进一步加强全面质量管理,提高全社会各方面和企业发展的质量和效益;四是切实强化质量公共服务,支撑新旧动能加快转换;五是大力弘扬质量文化,营造质量发展更加良好的社会氛围;六是总结推广先进经验,充分发挥典型示范作用。

  第三届中国质量奖共有9家组织和1名个人获奖,71家组织和9名个人获提名奖。我省潍柴动力名列中国质量奖获奖制造业组织第1名,青啤啤酒、中车青岛四方机车和威高集团在28家获奖的制造业组织中,分别名列第5、第8和第24名。截至目前,我省已累计获中国质量奖2个(海尔集团、潍柴动力),提名奖14个(次),分别是海信集团(获奖2次)、潍柴动力(获奖2次)、东阿阿胶(获奖2次)、如意集团(获奖2次)、九阳股份、青岛啤酒、中车青岛四方机车车辆、威高集团获组织提名奖,张吉平(中石化胜利石油工程有限公司渤海钻井总公司高级技师)、宁允展(青岛四方机车车辆股份有限公司高级技师)2名个人获得个人提名奖。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务