设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 山东质监新闻

省计量院开展充电桩现场检测服务,助力新能源汽车行业发展

发布时间:2018年11月05日 来源:山东省计量科学研究院  点击:

  日前,山东省计量科学研究院电子与电磁计量研究所组织技术人员赴潍坊对福田汽车生产线上的电动汽车充电设施开展现场检测服务。检定人员严格按照国家检定规程的要求,对电动汽车非车载充电机和电动汽车交流充电桩进行了检定。经过近两天的紧张作业,圆满完成了客户委托的检定任务。这是充电桩(机)国家计量检定规程发布实施后,省计量院按照新规程第一次开展充电桩检定工作,验证了我院标准设备和人员能力完全满足新规程的要求。

  此次现场服务,解决了企业电动汽车充电设施的量值溯源问题,为企业后续接受电动汽车生产现场考核奠定了坚实的基础。福田汽车目前正致力于成为绿色、智能高科技的汽车企业,着手布局新能源汽车行业,生产电动商务汽车。

  近年来,根据国务院办公厅《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》和山东省《“十三五”战略性新兴产业发展规划》,山东省计量科学研究院紧紧围绕电动汽车充电设施这一电动汽车发展和普及的“生命线”,致力于电动汽车充电设施量值溯源的研究和应用,推进电动汽车充电系统量值传递体系的建立,通过方法的研究和标准器的研制,已经在山东省内建立起了一套电动汽车充电设施的量值传递体系,保证了涉及电动汽车用电交易的公平公正,使计量的支撑作用在山东省电动汽车生产领域和电动汽车应用推广领域得到充分的体现。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务