设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 山东质监新闻

烟台市质监局举办 “产业计量与核电装备”论坛

发布时间:2018年11月07日 来源:烟台市质量技术监督局  点击:

  

  揭牌仪式现场

  11月1日下午,2018核电产业链高峰论坛主旨活动之一的“产业计量与核电装备”分论坛在烟台举行,国家市场监督管理总局计量司司长谢军、中国计量科学研究院院长方向、山东省市场监督管理局副局长贾峰出席并致辞。烟台市政府副市长张代令主持。

  张代令副市长在主持词中指出,计量作为现代工业生产的三大支柱之一,对促进核电相关产业发展起着重要的支撑引领作用,本论坛旨在研究探讨计量测试技术发展新动向,追踪核电装备发展新动态,全力搭建好产业计量创新平台,助推核电装备产业快速健康发展。谢军司长在致辞中指出,国家市场监督管理总局计量司作为计量行政管理部门,将在大市场、大监管、大质量理念的指引下,引导和汇聚各方力量,不断提高计量优质资源供给,为核电产业发展提供“全溯源链、全产业链、全寿命周期”并具有前瞻性的计量技术服务。方向院长在致辞中指出,中国计量院将在战略合作协议的框架内,依托的先进测试技术和烟台市核电装备产业优势,与烟台市质监局建立核电装备领域的联合攻关机制,围绕国家核电核岛装备产业计量测试中心建设共同开展前瞻性技术研究。贾峰副局长在致辞中指出,计量作为支撑产业发展的重要基础性技术,在促进核电产业发展中发挥了重要作用,希望以建设国家级产业计量中心为契机,加快推进计量与产业的融合。

  此次论坛以“搭建产业计量创新平台 助推核电装备质量提升”为主题,由烟台市质量技术监督局主办、烟台市计量所承办,共有80名来自科研院所、高等院校、山东省各地市质监局、烟台市各县市区市场监管局、有关企业的代表和专家学者出席。期间,举行了“中国计量科学研究院烟台工作站”揭牌仪式,诚邀中国计量科学研究院和高等院校的7名专家宣讲。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务