设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 山东质监新闻

省标准化研究院作为主办单位参加2018绿色生产与消费交流会

发布时间:2018年11月12日 来源:山东省标准化研究院  点击:

  

  会议现场

  

  企业标准“领跑者”联盟发起成立仪式

  11月6日,中国绿色设计与制造产业创新联盟、全国工业绿色产品推进联盟、山东省标准化研究院等10多家机构联合主办的“2018绿色生产与消费交流会暨第二届氢能周系列活动”在广东省佛山市南海区举办。国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司司长任树本、国家市场监督管理总局标准创新管理司副司长肖寒、国家能源局能源节约和科技装备司副司长刘亚芳、中国标准化研究院副书记段炼等领导出席会议并讲话。会议由中国绿色设计与制造产业创新联盟理事长马林聪主持。

  此次交流会以“创新驱动高质量发展、标准引领绿色生产”为主题,聚焦绿色生产和消费,围绕绿色制造、应对气候变化、质量提升、节能节水、循环经济、氢能等议题,交流分享绿色发展政策、技术、标准、经验和案例。为推动绿色技术创新的国内国际各方协作,发挥先进标准的领跑作用,此次大会主承办方及相关协会机构联合发出“积极推动绿色发展与企业标准领跑者制度倡议”。同时,会议公布了2018年企业标准“领跑者”;发布了2018年度绿色领跑产品榜单和绿色先锋企业名录;启动了“一甄优品绿色商城”;宣读了2018年优秀能源管理案例第一批入围单位名单。

  省标准化院曹逸风院长作为联盟发起单位代表参加了企业标准“领跑者”联盟发起成立仪式,并在下午的“绿色制造与质量提升”分论坛上,参加了由中国标准化研究院发起的绿色发展标准化高端对话会。曹逸风院长围绕绿色发展理念,结合省标准化院开展的相关工作,分享了在生态文明建设和推动绿色发展方面的标准化工作经验,并就下一步如何将标准化服务于新旧动能转换、绿色发展、生态文明建设,提出了发展思路和建议。

  来自政府主管部门、国内外高校、科研院所、相关学协会及产业界的1100多位代表参加了此次会议。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务