设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 山东质监新闻

省市场监管局举办2018年全省特种设备安全监察员(A类)继续教育培训班

发布时间:2018年11月16日 来源:特监处,山东省质量技术监督教育培训中心  点击:

  

  培训现场

  11月14日,省市场监管局在济南举办2018年全省特种设备安全监察员(A类)继续教育培训班。省局二级巡视员史亮峰同志出席开班仪式并作动员讲话,总局特设局原局长宋继红出席开班仪式并授课。全省A类安全监察员160余人参加了培训学习。

  史亮峰同志在动员讲话中强调,A类安全监察员是全省安全监察的骨干力量,大家要充分认清我省特种设备安全工作的形势、充分认识这次继续教育培训的重要意义、认真学习和掌握好特种设备安全监察工作专业知识和技能。他希望大家,一要珍惜学习机会,集中精力、认真学习、勤于思考,带着问题学,努力提高解决实际问题的能力,真正让这次培训成为一次增强素质、提升能力、完善自我的过程;二要通过教育培训,落实法律法规要求,提升安全监察人员的能力和素质,增强安全监察工作水平,促进全省特种设备安全形势持续稳定好转;三要齐心协力、攻坚克难,按照年初制定的工作目标,把安全监察工作做得更稳妥、更扎实、更有效,保证完成全年工作任务,确保机构改革关键时期特种设备形势持续稳定。

  本次培训师资力量雄厚,邀请总局、中国特检院以及特种设备安全技术规范、强制性国家标准、省政府文件、省地方标准的主要起草人和省局特监处有关人员担任主讲,切实增强了培训的前瞻性、针对性和实效性。培训内容涉及我国特种设备安全形势与改革发展、全省特种设备安全监管现状及发展、承压类特种设备安全监管新形势、全面加强电梯质量安全监管工作、特种设备安全应急处置管理、特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设、《压力管道定期检验规则——工业管道》及实施意见、《大型游乐设施安全规范》(GB 8408-2018)及束缚装置要求、客运架空索道安全隐患专项排查治理等。

  通过举办A类安全监察员继续教育,参训人员掌握了新的法律法规知识及安全监察工作的重点、难点和要点,从而提高了安全监察水平,规范了安全监察行为,更好地肩负起政府部门的监管责任。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务