设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 山东质监新闻

《山东省团体标准管理办法》制定研讨会在济南成功举行

发布时间:2018年11月27日 来源:山东省标准化研究院  点击:

  2018年11月19日,由山东省市场监督管理局组织、省标准化院承办的《山东省团体标准管理办法》(以下简称“《办法》”)制定研讨会在济南召开。中国标准化协会赵临斌部长、山东省社会组织管理局邢洪锐副局长、山东省市场监督管理局标准化处张风林副处长及山东省太阳能行业协会等14家社会组织相关代表参与了本次研讨会。

  会上,与会领导介绍了我省团体标准化工作形势、面临的问题及《办法》制定背景,结合社会团体日常管理指出《办法》出台的意义,并分享了国家《团体标准管理规定》的制定情况。最后,参会社会团体介绍各自团体标准化工作进展情况,对《办法》草案进行讨论,并重点围绕团体标准属性、实施效果、团体标准奖励政策等方面对《办法》提出了修改意见。

  此次会议为《办法》的科学制定征集了丰富的意见和建议。下一步,《办法》制定人员将认真研究与会代表的意见和建议,结合实际更好的落实到《办法》的制定当中,在国家相关文件基础上于2018年年底前出台我省的团体标准管理办法,明确政府角色定位,发挥好团体标准激发市场活力的作用,为我省团体标准发展提供政策支撑。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务