设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 山东质监新闻

省计量院21种标准物质通过专家评审,标准物质数量达79种

发布时间:2018年12月04日 来源:山东省计量科学研究院  点击:

  近日,在北京举办的国家二级标准物质定级鉴定评审会议中,省计量院研制的21种标准物质顺利通过专家评审,大大地丰富了省计量院标准物质的种类,扩充了标准物质数量。

  本次通过的标准物质涉及大气质量监测、食品安全、水质监测以及仪器的检定校准等多个领域,主要有砷元素形态、重金属、离子色谱混合溶液标准物质以及环境中苯、硝基苯类标准物质等。鉴定评审会上,十余名评审专家听取了项目研制人员演示汇报后,经过严谨的提问和答辩一致认为省计量院研制的标准物质均匀性、稳定性符合要求,溯源清晰、定值合理,准予通过。

  截至本次评审,省计量院已成功研制并取得标准物质定级证书共79种,标志着省计量院标准物质的研制水平已迈上一个新台阶,省计量院的标准物质将逐步实现由“量变”到“质变”的转变,进而实现更大突破,将更加有力的保障山东食品安全、环境监测等各行业量值有效可靠的溯源,为国家计量能力提升迈出了重要一步。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务