设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 山东质监新闻

山东省市场监管局举办国家标准技术审评专家培训班

发布时间:2018年12月21日 来源:山东国家标准技术审评中心,山东省质量技术监督教育培训中心  点击:

  2018年12月18至19日,山东省市场监管局在济南举办了国家标准技术审评专家培训班。来自全省高等院校、科研机构的100余名专家参加了培训。省市场监管局二级巡视员郭大雷、国家标准技术审评中心副主任杜永生出席开班仪式并讲话。

  郭大雷同志通报了我省标准化综合改革试点工作情况,强调了标准技术审评工作在优化标准供给结构中的重要作用,并对充分发挥专家在标准制修订工作中的作用提出了要求。杜永生同志在讲话中通报了我国当前标准化工作形势和国家标准技术审评工作情况,并就做好标准立项评估、技术审核等工作提出了要求。

  本次培训邀请了国家市场监管总局标准技术管理司和国家标准技术审评中心有关领导和专家授课,培训内容涵盖标准化法、国家标准管理办法、国家标准立项评估与技术审核要求、国家标准实施效果评价方法等,培训结束后对参加培训的学员进行了测验考试。参加培训的学员表示,通过培训全面了解了标准化工作形势,掌握了标准技术审评专业知识,为标准技术审评工作开展奠定了良好基础。

  

  来自全省高等院校、科研机构的专家参加了培训

编辑:系统管理员


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务