设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 山东质监新闻

山东省标准化研究院 山东省区域文化产业研究院战略合作签约仪式暨“新旧动能转换与文化产业融合发展研讨会”在济南成功举办

发布时间:2019年01月14日 来源:山东省标准化研究院  点击:

  

  会议现场

  

  签约仪式

  为有效推动我省文化产业新旧动能转换,提高政策可操作性和产业高质量发展,1月11日,山东省标准化研究院 山东省区域文化产业研究院战略合作签约仪式暨新旧动能转换与文化产业融合发展研讨会在济南举办,来自省委宣传部、省文化和旅游发展厅、省民盟、省新旧动能转换重大工程文化创意产业工作专班、山东省区域文化产业研究院等有关部门的领导专家以及联合日报等媒体约20人参加了此次会议。

  与会领导和专家就我省供给侧结构性改革和新旧动能转换背景下文化产业发展思路与重点、《山东省文化创意产业规划(2018--2022)》核心内容、文化产业“四化”发展和标准化战略、文化产业质量提升和品牌建设路径、文化产业融合发展等内容进行了研讨,并提出了有针对性的意见和建议。

  会后,省标准化院与山东省区域文化产业研究院签署了战略合作协议。双方将以服务全省文化产业、满足产业发展需求,共享各类资源,提高创新能力为目标,在互信互惠互利、和谐合作发展的基础上建立全面的政产学研发展平台,在人才培养、服务能力建设、研究与成果转化、标准化定向服务等方面深入合作。

  此次战略签约仪式暨研讨会是在全国上下认真贯彻落实习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神背景下,我省文化产业新旧动能转换和标准化战略实施的具有重要意义的落地举措。为充分发挥标准化、大数据、质量、品牌在我省文化产业经济社会发展、深化供给侧结构性改革和新旧动能转换中的支撑性、引领性和倒逼性作用,推进我省文化产业高质量发展、建设文化强省打下坚实基础。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务