设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博

省纤检局多措并举扎实开展“3.15”消费者权益保护系列活动

发布时间:2019年03月18日 来源:山东省纤检局  点击:

  

  

  

  为纪念2019年“3.15”国际消费者权益日,更切近消费、更直观的宣传纤维及纤维制品质量安全知识,3月15日前后,省纤检局发挥“青年文明号”的示范引领作用,开展了质量服务进校园、进商场、进社区等消费者权益保护系列活动,以技术服务大众、以质量安全保护广大消费者合法权益。

  深入校园、社区周边开展校服、絮纤制品“阳光纤检保健康”活动。针对校服品质、黑心棉、儿童服装附件等质量风险隐患进行了安全知识宣传,并就学生家长关注的校服质量安全问题进行耐心解答,对学生着装的绳带安全性进行了现场检测和提醒。活动现场免费发放宣传材料300余份,增长了学生和家长在校服、絮用纤维制品及婴童服装方面的选购知识,提高了质量安全和法律意识,取得了良好宣传效果。

  联合省质检院在济南银座商城开展“质量服务进商场”活动。活动围绕纤维制品质量知识,采取发放资料、知识竞答、现场检测、培训座谈等方式,构建起良好互动交流平台。现场检测、现场讲解,面对面解疑答惑,让消费者亲身体验、亲眼见证了纤维质量检测的过程和结果;现场有奖知识竞答,充分调动积极性,生动有趣地宣贯了纺织服装质量鉴别常识,入眼入耳入脑入心,有效提升了商城管理人员和消费者的纤维制品质量辨别能力和水平。

  在济南富雅红木楼开展红木质量公益服务系列活动。在媒体观察团的监督下,对富雅红木楼内40多家红木家具经销商在售产品逐一进行了质量巡查,有力规范了商家的经营行为。开展红木质量标准知识大讲堂,对红木新国标的变化以及实施近一年来出现的问题进行了全方位的讲解,引导红木从业人员充分认识诚信保真的重要性,真真切切感受到“不诚信”对自身以及行业的危害。开展红木公益咨询鉴定活动,现场设立红木检验咨询台,提供免费红木材质宏观鉴定服务,免费发放红木知识宣传资料,帮助不少消费者解决了在红木家具选购方面的的困惑和难题。

  “纤检我把关、消费更放心”,省纤检局在履行职责过程中注重切合社会关注的热点、贴近消费者的需求,将工作下沉,宣传纤维及纤维制品质量安全知识,提高消费者的质量意识和辨别能力,营造安全放心的消费环境,为广大消费者保驾护航。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务