设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博

省局传达学习中央生态环境保护督察组对山东开展“回头看”情况反馈会精神

发布时间:2019年05月13日 来源:  点击:

  5月13日,省市场监管局召开会议,传达学习中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”及专项督察反馈意见和省委刘家义同志表态讲话,安排部署下步工作。省局党组书记、局长张永霞主持会议,局领导班子成员参加会议。

  会议指出,开展环保督察是党中央加强环境保护工作的一项重大决策部署和制度安排,做好督察整改,是树牢“四个意识”、坚决落实“两个维护”的具体体现。要进一步深化对督察整改政治性、严肃性和重要性的认识,把思想、认识和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,坚决担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。

  会议强调,要对“回头看”督察反馈的问题诚恳接受、照单全收,并不折不扣彻底整改到位。要对照反馈及专项督察意见,对省局在生态环境保护方面存在的问题进行再梳理、再检视,查找短板弱项,就事论事改,举一反三治,推动有关工作尽快取得明显成效。一要统一思想,提高政治站位。对督察组反馈问题,要坚持从政治上看、从政治上想,深刻反思,严肃整改。要持续抓好学习,把习近平生态文明思想作为党组理论学习中心组学习的重要内容;要组织召开专题民主生活会,认真对照检查问题和短板,深挖根源症结,明确整改措施,全面增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉。二要抓好督导,推动问题整改。要充分发挥省局督战工作领导小组统筹协调及第七督战队督导检查作用,严督导、快整改、早销号,推动挂牌督办问题尽快解决。要按照本次“回头看”反馈意见,完善问题清单和任务分工,做到问题不查清决不放过,整改不到位决不放过,责任不落实决不放过,群众不满意决不放过。三要举一反三,带动工作提升。要深刻汲取成品油问题教训,总结整改工作经验,进一步强化监管责任、构建长效机制、推动合力共治。要把抓督察整改与推动市场监管改革发展紧密结合,进一步排查梳理风险点,研究构建长效监管机制。要向前一步、主动担责,推动市场监管工作全面提标准、上水平、见实效。

编辑:系统管理员


版权所有:山东省市场监督管理局 电话:0531-88527951 0531-88527349(夜间)

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务