设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 质监业务直通车 > 质量发展 > 通知

关于撤销中澳控股集团有限公司和逄奉建山东省省长质量奖的公告

发布时间:2017年12月29日 来源:质量发展处  点击:

  为认真落实省长质量奖退出机制,维护山东省省长质量奖品质和公信力,省质量强省及品牌战略推进工作领导小组办公室按照《山东省省长质量奖管理办法》(鲁政发〔2016〕15号)有关规定,对历届省长质量奖的45家获奖单位和25名获奖个人,开展了省长质量奖回头看工作。

  经过自查、守法咨询、现场评查、约谈、综合评估等程序,发现中澳控股集团有限公司(2011年度,第三届山东省省长质量奖获奖单位)和逄奉建(2010年度,第二届山东省省长质量奖获奖个人,获奖时任山东海龙股份有限公司董事长)在获奖后发生了影响山东省省长质量奖声誉的问题,符合《山东省省长质量奖管理办法》规定退出条件。经省质量强省及品牌战略推进工作领导小组研究并报省政府同意,决定撤销中澳控股集团有限公司和逄奉建的山东省省长质量奖,现予以公告。

  希望各获奖单位和个人引以为戒,珍惜荣誉,维护省长质量奖声誉和形象,持续改进创新,在质量发展、品牌建设、科技进步、标准创新、效益创造、节能降耗减排和生态环境保护、维护安全生产、履行社会责任等方面继续保持领先优势,发挥好标杆示范引领作用。

  各级、各部门和广大生产经营单位,要坚持质量第一,效益优先,把提高供给体系质量作为主攻方向,继续深化供给侧结构性改革。要继续弘扬工匠精神和企业家精神,营造精益求精的敬业风气,树立守法合规经营的意识,提高决策者、经营者、管理者、生产者质量意识和质量素养。要认真学习、借鉴山东省省长质量奖获奖单位和个人的先进经验和成功做法,不断追求卓越,为推动经济发展质量变革做出新贡献。

  特此公告。

  省质量强省及品牌战略推进工作领导小组办公室

  2017年12月28日

编辑:王兴刚

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务