设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 通知公告 > 特种设备

山东省市场监管局关于公布山东省特种设备作业人员考试机构名单的通知

发布时间:2019年02月02日 来源:特种设备安全监察处  点击:

  各市市场监督管理部门,各有关单位:

  根据《特种设备作业人员监督管理办法》《关于公布<特种设备作业人员作业种类与项目>目录的公告》《特种设备作业人员考核规则》和《山东省市场监管局关于做好特种设备作业人员考试机构复审核查工作的通知》(鲁市监特字〔2018〕16号)等规定要求,结合各市局对考试机构复审核查的意见,经研究,现对考试机构名单予以重新公布(见附件1、2)。此前省局公布的考试机构名单作废,未经本次公布的考试机构不得从事特种设备作业人员的考试工作,同时提出以下要求,请认真贯彻执行。

  一、进一步提高考试机构工作质量

  考试机构要按照规定的程序实施考试,确保考试工作质量,承担起考试工作的主体责任;要按照理论考试机考化、实际操作考试实物(模拟)化考试的要求,完善规章制度,持续保持考试工作要求的场所、设备、师资等考试条件和能力;要严格执行考试程序、考试纪律,坚持公平公正考试;不得开展与考试相关的培训工作,不得收取考试费用,不得超出核定的考试项目开展考试工作,未经批准不得跨行政区域进行考试。

  二、进一步落实考试发证工作责任

  发证机关按照属地管理的原则,进一步完善考试机构的监督检查制度,发现考试机构未按照规定的程序实施考试的、未对考试机构严格监督管理影响考试质量的、考试机构工作人员滥用职权、以权谋私的,要进行通报和查处,依法予以处理;发证机关要按照“谁发证,谁负责”的要求,做好作业人员考核发证工作,切实履行发证责任。

  三、进一步做好技术支持工作

  山东特检集团要依据此文件在“山东省特种设备作业人员考试系统”中做好考试机构考试项目的维护更新,进一步做好技术支持,确保考试系统正常稳定运行。

  附件一:山东省特种设备作业人员综合考试机构名单.xls

  附件二:山东省特种设备作业人员焊接考试机构名单.xls

  山东省市场监管局

  2019年2月1日

编辑:孟祥京


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务