设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 质监业务直通车 > 计量 > 政策法规

全国生物计量技术委员会换届大会暨规范审定会成功举办

发布时间:2017年07月20日 来源:计量处  点击:

  日前,全国生物计量技术委员会(MTC20)第3届委员会成立大会暨规范审定会在北京举行。来自中国计量科学研究院(以下简称中国计量院)、中国测试技术研究院等31家单位的40多名委员会委员和专家代表参加了会议。成立大会现场为新一届委员、顾问、特聘委员以及协调工作组成员颁发了聘书。

  据了解,新一届委员会主任委员由中国计量院副院长宋淑英连任,副主任委员由中科院遗传与发育生物学研究所朱祯研究员担任。深圳华大基因股份有限公司执行总裁尹烨等5人当选为特聘委员。来自国家海洋局第二海洋研究所、中国合格评定国家认可中心等单位的专家任协调工作组成员,工作组组长由中国计量院研究员王晶担任。

  会议期间,MTC20主任委员宋淑英做了题为“中国计量院科技创新规划及国家质量基础(NQI)项目情况介绍”的报告。MTC20顾问丛玉隆、王在时及协调工作组成员刘斌分别介绍了医学检验计量、生物医药等领域的创新成果和未来发展,并同与会代表们围绕生物校准和生物计量需求、如何架构国家生物计量技术规范体系等内容展开了深入研讨交流。

  本次会议还对《糖化血红蛋白分析仪》《空气微生物采样器》《(自动)核酸分析系统校准规范》和《尿素检测仪》校准规范等国家计量技术规范进行了审定。

编辑:郭萍

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务